술중에 우리나라 전통주 라고 생각되는 탁주 인 막걸리를 소개한다.
막걸리는 각 지방의 특색에 따라 맛이 천차만별이다.
특히 막걸리는 생산지의 물맛에 따라 막걸리의 맛이 확 바뀐다.
물론 곡주의 특성상 재료에 따라 맛이 크게 좌우 되지만 같은 재료를 쓰더라도 물 맛에 의하여 막걸리의 맛이 결정된다.
이번에 소개할 막걸리는 서울 상주 생막걸리30이다.
막걸리는 양푼주전자로 양푼그릇에 따라 마셔야 제맛!
- 집에 양푼주전자가 없어서 패스.
그럼 식품표기를 살펴보자.
제품명 : 장수 생 막걸리30
- 막걸리30 이면 다른 스리즈도 있나?
식품유형 : 탁주
에탄올함량 : 6%
업소명 : 서울장수주식회사
소재지 : 충청북도 진천군 광혜원면 죽현길 141
- 서울장수생막걸리인데 충북 진천이다.
원재료명 : 정제수, 백미(외국산), 팽화미(외국산), 입국, 말토올리고당, 곡자(밀),
혼합제제, 효모, 유당(우유), 덱스트린, 분말결정포도당,
수크랄로스(감미료), 구연산
그럼 이제 시음의 시간
안주는 골뱅이 무침으로 정했다.
그냥 깔끔하고 무난한 막걸리 맛이다.
끝.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'어른음료' 카테고리의 다른 글
꽃맥주 TEMPT 7 FLAVOURED CIDER 템트7 사이다 과실주 덴마크술 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
맥주 호가든 로제 잔세트 (0) | 2020.09.05 |
필굿 세븐 Fil Good Seven 7도짜리 맥주 (0) | 2020.09.01 |
국산맥주 제주 슬라이스 JEJU SLICE 패션프루트 (0) | 2020.08.27 |
[맥주] 상큼달큼한 향의 블랑 1664 (0) | 2020.08.10 |
댓글