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어른음료

서울 장수 생 막걸리30

by 스토리훈 2020. 9. 3.

술중에 우리나라 전통주 라고 생각되는 탁주 인 막걸리를 소개한다.

막걸리는 각 지방의 특색에 따라 맛이 천차만별이다.

 

특히 막걸리는 생산지의 물맛에 따라 막걸리의 맛이 확 바뀐다.

 

물론 곡주의 특성상 재료에 따라 맛이 크게 좌우 되지만 같은 재료를 쓰더라도 물 맛에 의하여 막걸리의 맛이 결정된다.

 

이번에 소개할 막걸리는 서울 상주 생막걸리30이다.

 

막걸리는 양푼주전자로 양푼그릇에 따라 마셔야 제맛!

 - 집에 양푼주전자가 없어서 패스.

 

그럼 식품표기를 살펴보자.

 

 

제품명 : 장수 생 막걸리30

 - 막걸리30 이면 다른 스리즈도 있나?

식품유형 : 탁주

에탄올함량 : 6%

업소명  : 서울장수주식회사

소재지 : 충청북도 진천군 광혜원면 죽현길 141

 - 서울장수생막걸리인데 충북 진천이다.

원재료명 : 정제수, 백미(외국산), 팽화미(외국산), 입국, 말토올리고당, 곡자(밀),

             혼합제제, 효모, 유당(우유), 덱스트린, 분말결정포도당,

             수크랄로스(감미료), 구연산

 

그럼 이제 시음의 시간

 

 

안주는 골뱅이 무침으로 정했다.

 

그냥 깔끔하고 무난한 막걸리 맛이다.

 

끝.

 

 

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